JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Lab.Pascapanen

 

  • Analisis mutu bahan pangan

Jenis analisis

Biaya (Rp) Keterangan
· Vitamin C 60.000 Sesuai dengan porsi yang bisa dikerjakan oleh Laboratorium Pasca Panen BPTP Jawa Timur
· Karbohidrat
· Kadar air 7.500
· Kadar gula sucrose 7.500
· Kadar tannin 15.000
· Kadar pati
· Asam buah 12.500
  •  Melakukan penelitian dan pengkajian mekanisasi dan teknologi pasca panen
  •  Menerima magang/pelatihan pengolahan hasil pertanian baik perorangan maupun kelompok (maksimal 30 orang per kelompok) Laboratorium ini juga memproduksi berbagai olahan sebagai bahan diseminasi, promosi, percontohan dan komersialisasi dalam kerangka kerjasama dengan pihak-pihak yang berminat. Beberapa olahan yang diproduksi antara lain: (a) produk olahan berbasis ubi jalar, ubi kayu, jagung, dan sukun, (b) produk olahan hortikultura, dan (c) produk olahan ternak