Rabu, Oktober 16

Padi Varietas Talo-Talo

Deskripsi Padi Varietas Talo-Talo.

No. Karakter Nilai
1 Tinggi tanaman (cm) : 112,2 ± 3,2
2 Tinggi batang (cm) : 84,3±11,2
3 Diameter batang (mm) : 0,87±0,1
4 Perilaku batang : Tegak
5 Kerebahan : Tahan
6 Jumlah anakan : 17,97 ±3,2
7 Jumlah anakan produktif : 16,3 ±3,4
8 Bentuk batang : Bulat
9 Jumlah ruas/batang : 4-5 ruas
11 Warna buku : kuning-putih
12 Warna internodia : hijau-ungu
14 Perilaku daun : Tegak
15 Warna daun : Hijau
16 Sudut daun : 45o/>45o
17 Panjang lamina daun (cm) : 47,22 ± 3,58
18 Lebar lamina daun (cm) : 1,35 ± 0,22
19 Permukaan daun : Berambut
20 Midrib daun : Sedang
21 Bulu daun :
22 Bentuk lidah daun : Double cleft
23 Warna lidah daun : Putih
24 Warna leher daun : Putih
26 Ketuaan daun : Lambat
27 Perilaku daun bendera : agak mendatar
28 Sudut daun bendera : Tegak
29 Panjang daun bendera (cm) : 2,75 ± 0,23
30 Lebar daun bendera (cm) :
Ukuran pelapah (cm)
32 Tipe malai : menyebar
33 Eksersi (pemunculan malai dari leher malai) : terbuka
34 Leher malai : Krem
35 Penampilan malai : merunduk
36 Fertilitas malai : Subur
37 Panjang malai (cm) : 24,38 ± 1,32
38 Lebar malai (cm) : 27,43±2,62
39 Pola penyebaran cabang malai :
40 Keberadaan cabang sekunder malai : Ada
41 Panjang  cabang malai utama (cm) : 14,1 ± 0,4
42 Warna putik :
43 Jumlah malai (malai per rumpun) : 16,3 ± 3,4
44 Umur panen (hari setelah tanam) : 110-117
45 Jumlah gabah total per malai (butir) : 185,2±15,82
46 Jumlah gabah isi per malai (butir) : 162,8 ± 26,6
47 Kerontokan gabah : Tidak mudah
48 Bentuk gabah : ramping panjang
49 Panjang gabah (mm) : 9,71 ± 0,02
50 Diameter gabah (mm) : 2,37 ± 0,005
51 Warna gabah : Kuning jerami
56 Warna antosianin pada jalur-jalur sekam :
57 Bobot 100 butir gabah (g) : 25,70 ± 0,21
58 Bentuk beras : Ramping panjang
59 Panjang beras (mm) : 7,15 ± 9,38
60 Diameter beras (mm) : 2,51 ± 0,05
61 Warna beras : Bening
62 Keberadaan endosperm : Tidak berperut
63 Butir mengapur : Sedikit
65 Rendemen (%) : 65,3 ± 1,8
67 Kandungan amilosa :
68 Aroma beras : Tidak beraroma
69 Rasa nasi : Sangat enak
70 Kelenturan nasi : moderat
71 Keperaan nasi : Pulen
73 Daya simpan nasi (hari setelah tanak) :
74 Preferensi :
75 Ketahanan tanaman terhadap penyakit :
76 Potensi produksi (GKP) : 9,8±1,3 ton GKP / ha
77 Lokasi Distribusi : Pacitan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *